Grafici > Grafici XY > Creazione di grafici di dati > Per creare un box plot

Per creare un box plot
1. Inserire un grafico XY in un foglio di lavoro.
2. Digitare le espressioni riportate di seguito.
Espressione
Descrizione
Asse y
Matrice contenente i tre quartili (25%, mediana: 50% e 75%), il valore minimo, il valore massimo e gli outlier di un insieme di dati
Asse x
Vettore colonna con le stringhe da utilizzare per etichettare gli insiemi di dati
3. Premere INVIO. Viene visualizzata una traccia di tipo linea.
4. Selezionare la traccia.
5. Nel gruppo Tracce della scheda Grafici fare clic su Cambia tipo. Viene aperto l'elenco Cambia tipo di traccia.
6. Selezionare Traccia di tipo box plot. Viene visualizzato un box plot con un box per ogni riga della matrice dell'asse y.
Ulteriori informazioni
È possibile utilizzare la funzione boxplot per calcolare il trasposto dell'array nell'espressione dell'asse y.
Se gli insiemi di dati non includono lo stesso numero di outlier, aggiungere alcuni NaN negli elementi vuoti dell'array dell'espressione dell'asse y.
Se l'espressione sull'asse x ha un solo elemento, deve essere inserita come vettore a un elemento e non come scalare o stringa.
Ogni riga degli array nelle espressioni degli assi x e y rappresenta un insieme di dati. Per creare ulteriori box plot aggiungere nuove righe a tali array.