Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Semplificazione e riscrittura di espressioni > Semplificazione delle espressioni

Semplificazione delle espressioni
La parola chiave simplify consente di semplificare espressioni tramite identità di funzioni algebriche, trigonometriche ed esponenziali, oltre a semplificare radici quadrate e potenze.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Per aumentare il numero dei passi eseguiti dall'algoritmo di semplificazione, aggiungere il modificatore max. In alcuni casi, viene restituito un risultato ulteriormente semplificato, rispetto a quello ottenuto con la sola parola chiave simplify.
Per semplificare un'espressione facendo ipotesi sul dominio di alcune variabili, aggiungere la parola chiave assume dopo simplify, con le ipotesi che si desidera applicare.
Per vedere sul posto il valore dei valori numerici sostituiti prima di ridurli, utilizzare la parola chiave explicit.
Quando l'espressione da semplificare include funzioni con più di un ramo, ad esempio la radice quadrata o le funzioni trigonometriche inverse, PTC Mathcad può restituire un risultato il cui comportamento numerico è diverso da quello originale.
Per semplificare espressioni che interessano esponenziali o logaritmi generali, utilizzare la parola chiave combine.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione