Operatori > Operatori ingegneristici > Operatore di scala

Operatore di scala
Operatore
Descrizione
Tasto di scelta rapida
Scala x in base a y. Se y è una funzione, viene applicata a x. In caso contrario il valore di x viene moltiplicato per y.
CTRL+MAIUSC+U
Operandi
x e y sono scalari, array, funzioni o unità.
Ulteriori informazioni
L'operatore di scala viene visualizzato solo quando si fa clic su una regione matematica per attivarla.
Quando si digitano espressioni come 5y, l'operatore di scala viene inserito automaticamente tra 5 e y e si comporta come un operatore di moltiplicazione. Se tuttavia si desidera scalare x in base a y, è necessario inserire l'operatore di scala manualmente utilizzando il tasto di scelta rapida indicato in precedenza. Senza l'operatore di scala, PTC Mathcad considera xy come singola variabile.
Se il risultato ha un'unità, l'operatore di scala viene inserito tra il risultato e l'unità. Tale operatore di scala non può essere eliminato.