Funzioni > Analisi dati > Interpolazione e predizione > Interpolazione di funzioni razionali

Interpolazione di funzioni razionali
rationalint(vx, vy, x) - Restituisce il valore interpolato in x utilizzando funzioni razionali, nonché l'errore previsto.
La funzione rationalint esegue l'interpolazione in corrispondenza di un punto richiesto x utilizzando un'approssimazione di funzione razionale (quoziente di polinomi) ai dati. Questo tipo di interpolazione è utile per i dati con discontinuità nette, che vengono gestiti dai poli nel denominatore della funzione razionale.
La funzione rationalint si basa su RATINT (pagina 112) dal volume "Numerical Recipes in C, The Art of Scientific Computing" (Cambridge University Press), Copyright (C) 1987, 1988 Numerical Recipes Software, e viene utilizzata su licenza.
Argomenti
vx, vy sono vettori reali di valori di dati con la stessa lunghezza.
x è il valore della variabile indipendente per cui si desidera valutare la curva di interpolazione. Per risultati ottimali, x dovrebbe essere compreso nell'intervallo definito dai valori di vx.