Funzioni > Analisi dati > Curve fitting > Regressione potenza

Regressione potenza
pwrfit(vx, vy, vg) - Restituisce un vettore contenente i coefficienti per una curva di potenza di tipo a xb+ c che costituisce la migliore approssimazione ai dati in vx e vy utilizzando valori ipotizzati in vg.
Argomenti
vx, vy sono vettori di valori di dati reali della stessa lunghezza, corrispondenti ai valori x e y nell'insieme di dati. È necessario che vi siano almeno 3 punti dati e che i valori di vx siano tutti maggiori o uguali a 0.
I valori di x negativi non sono adatti in questa impostazione poiché elevandoli a una potenza arbitraria è possibile che vengano prodotti risultati complessi che soddisfano il problema della minimizzazione, ma non corrispondono ai valori di y reali. Se si desidera eseguire un fit di potenza ai dati nel piano della metà di sinistra, spostarlo in modo che tutti i valori di x siano positivi, quindi spostare di nuovo l'equazione adattata in modo da ottenere i risultati finali.
vg è un vettore di tre elementi di valori ipotizzati reali per i parametri a, b e c nell'equazione di potenza.
Ulteriori informazioni
La funzione pwrfit utilizza il metodo di Levenberg-Marquardt per la minimizzazione. Per un fit di potenza di tipo diverso rispetto a quello indicato in precedenza, utilizzare genfit.