Funzioni > Statistica > Distribuzioni di probabilità > Distribuzione binomiale negativa

Distribuzione binomiale negativa
Le funzioni riportate di seguito sono associate all'equazione binomiale negativa di dimensioni n.
Fare clic per copiare questa espressione
dnbinom(k, n, q) - Restituisce la densità di probabilità per il valore k.
pnbinom(k, n, q) - Restituisce la distribuzione cumulativa di probabilità per il valore k.
qnbinom(p, n, q) - Restituisce la distribuzione cumulativa di probabilità inversa per il valore p.
rnbinom(m, n, p) - Restituisce un vettore di m numeri casuali con distribuzione binomiale negativa.
Argomenti
n, k sono interi, n > 0 e k ≥ 0. Per consentire l'integrazione e altre operazioni su questi argomenti, sono ammessi valori al di fuori dell'intervallo specificato, ma producono un risultato 0.
q è una probabilità reale, 0 < q ≤ 1.
p è una probabilità reale, 0 ≤ p ≤ 1.
m è un intero, m > 0