Operatori > Operatori di calcolo > Operatore integrale

Operatore integrale
Operatore
Descrizione
Tasto di scelta rapida
Restituisce l'integrale indefinito di f(x).
CTRL+MAIUSC+I
Restituisce l'integrale definito di f(x) da a a b.
Operandi
f è qualsiasi funzione con valori scalari. Quando si calcola l'integrale definito, f deve essere definito nell'intervallo chiuso [a, b]. La funzione può essere complessa, a meno che i limiti di integrazione non siano infiniti. Può essere una funzione con qualsiasi numero di variabili.
x è la variabile di integrazione.
a, b sono scalari reali, che devono avere unità di misura compatibili con x.
Ulteriori informazioni
È possibile creare integrali multipli inserendo più volte l'operatore integrale.
Integrandi con picchi molto stretti, discontinui o la cui forma non può essere facilmente caratterizzata da una singola scala di lunghezza possono determinare valutazioni non accurate. È possibile integrare tali funzioni per parti.
Questo operatore può anche essere valutato simbolicamente per gli integrali con una soluzione in forma chiusa.