Funzioni > Funzioni speciali > Altre funzioni speciali > Funzione beta incompleta

Funzione beta incompleta
ibeta(a, x, y) - Restituisce il valore della funzione beta incompleta di x e y con il parametro a.
Per qualsiasi valore valido di x e y, ibeta(1, x, y) = 1, ossia la funzione diventa completa per a = 1. La definizione di ibeta è correlata alla funzione gamma.
La funzione beta incompleta si presenta spesso nelle applicazioni probabilistiche. Ad esempio, la densità di probabilità cumulativa per le distribuzioni t di Student e binomiale può essere calcolata in termini di ibeta.
Argomenti
a è uno scalare reale tra 0 e 1, compresi.
x, y sono scalari positivi reali.