Funzioni > Statistica > Distribuzioni di probabilità > Distribuzione geometrica

Distribuzione geometrica
Le funzioni riportate di seguito sono associate all'equazione geometrica.
Fare clic per copiare questa espressione
Il parametro q è la probabilità di successo.
dgeom(k, q) - Restituisce la densità di probabilità per il valore k.
pgeom(k, q) - Restituisce la distribuzione cumulativa di probabilità per il valore k.
qgeom(p, q) - Restituisce la distribuzione cumulativa di probabilità inversa per il valore p.
rgeom(m, q) - Restituisce un vettore di m numeri casuali con distribuzione geometrica.
Argomenti
k è uno scalare o un vettore di valori reali, k > 0. Per consentire l'integrazione e altre operazioni su questo argomento, sono consentiti valori esterni all'intervallo dichiarato, che tuttavia producono un risultato uguale a 0.
q è una probabilità reale, 0 ≤ q ≤ 1.
p è una probabilità reale, 0 ≤ p ≤ 1.
m è un numero intero, m > 0