Funzioni > Funzioni simboliche > Integrali esponenziali

Integrali esponenziali
Ei(x) - Restituisce la funzione integrale esponenziale (valore principale di Cauchy) di x, che è definita come segue:
Fare clic per copiare questa espressione
Ei(x) restituisce solo la parte reale della funzione integrale esponenziale complessa.
Per x > 0, l'integrale viene interpretato come valore principale di Cauchy.
Ei(n, x) - Restituisce la funzione integrale esponenziale generalizzata di x.
Per un intero arbitrario Ei(n, x), n è definita dalla relazione di ricorrenza:
Fare clic per copiare questa espressione
Nel caso di n = 1, Ei(n, x) è definita come segue:
Fare clic per copiare questa espressione
dove γ è la costante di Eulero.
Per un numero reale x, Ei(x) e Ei(n, x) sono correlati tra loro, come indicato di seguito:
Fare clic per copiare questa espressione
Argomenti
x è un valore scalare reale, un vettore o una matrice quadrata. Quando si utilizza la funzione integrale esponenziale generalizzata, x può anche essere un valore scalare complesso.
n è uno scalare reale o complesso.