Funzioni > Creazione di grafici > Esempio: utilizzo di angoli polari

Esempio: utilizzo di angoli polari
1. Definire due vettori di lunghezza uguale, che descrivono le coordinate x e y.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare le funzioni angle e atan2 per ottenere gli angoli corrispondenti delle coordinate x e y.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
*
La funzione atan2 non รจ definita in corrispondenza di (0,0).
Fare clic per copiare questa espressione
3. Calcolare il vettore del raggio utilizzando la coordinata x e tracciare il grafico del risultato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Calcolare il raggio utilizzando i risultati della funzione atan2, tracciarne il grafico e confrontare tale grafico con quello precedente.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I due grafici sono identici.