Vettori, matrici e tabelle > Array > Esempio: algebra vettoriale

Esempio: algebra vettoriale
1. Definire un vettore e visualizzarne la forma semplificata.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Aggiungere un vettore complesso a v.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Trovare il negativo del vettore w.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Moltiplicare il vettore w per uno scalare.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Sommare i componenti del vettore v. Premere Ctrl+Shift+$ per inserire l'operatore di sommatoria.
Fare clic per copiare questa espressione
*
Equivale al calcolo riportato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Trovare la grandezza del vettore w. Premere Ctrl+Shift+| per inserire l'operatore Norm.
Fare clic per copiare questa espressione
*
Equivale al calcolo riportato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
7. Trasporre il vettore w. Premere Ctrl+Shift+T per inserire l'operatore di trasposizione.
Fare clic per copiare questa espressione
8. Trovare il complesso coniugato del vettore w. Premere Ctrl+Shift+_ per inserire l'operatore di complesso coniugato.
Fare clic per copiare questa espressione
9. Calcolare il prodotto scalare dei vettori v e w.
Fare clic per copiare questa espressione
Il prodotto scalare viene calcolato moltiplicando ogni elemento del primo vettore per il corrispondente elemento del complesso coniugato del secondo vettore e quindi sommando il risultato.
10. Calcolare il prodotto incrociato dei vettori v e w. Premere Ctrl+8 per inserire l'operatore di prodotto incrociato.
Fare clic per copiare questa espressione