Funzioni > Lettura e scrittura di file > Esempio: utilizzo di READRGB e READBMP

Esempio: utilizzo di READRGB e READBMP
Utilizzare READGB e READBMP per leggere immagini nelle matrici. In questo esempio viene utilizzata l'immagine seguente.
1. Utilizzare READRGB per leggere un'immagine a colori.
Fare clic per copiare questa espressione
Questa matrice contiene una rappresentazione RGB dell'immagine.
2. Utilizzare READBMP per leggere lo stesso file immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
Questa matrice contiene una rappresentazione in scala di grigi dell'immagine, anche se l'immagine originale è a colori.
3. Confrontare le dimensioni delle due matrici.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
M1 ha dimensioni 3 volte maggiori di M2. M1 è una matrice immagine compressa, contenente tre matrici che rappresentano i valori di rosso, verde e blu dell'immagine. M2 rappresenta i livelli di grigio dell'immagine.
4. Utilizzare WRITERGB e WRITEBMP per scrivere la matrice immagine compressa M1.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Confrontare le due immagini.
(dogRGB.bmp)
(dogBMP.bmp)
WRITERGB crea un'immagine RGB. WRITEBMP crea tre immagini che rappresentano rispettivamente i livelli di rosso, verde e blu dell'immagine.
6. Calcolare la larghezza dell'immagine originale, in base alla matrice immagine compressa.
Fare clic per copiare questa espressione
7. Creare tre matrici separate per i valori di rosso, verde e blu dell'immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
8. Utilizzare WRITEBMP per scrivere le matrici in file e visualizzare i risultati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(rDog.bmp)
(gDog.bmp)
(bDog.bmp)
I componenti rosso, verde e blu vengono visualizzati come immagini in scala di grigi.
9. Utilizzare la funzione augment per creare una matrice immagine compressa e modificare i valori del blu.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
10. Confrontare le due immagini.
(dogRGB2.bmp)
(dogBMP2.bmp)
WRITERGBscrive l'immagine RGB utilizzando i valori di rosso, verde e blu combinati insieme. WRITEBMP scrive un file con larghezza 3 volte maggiore, con i livelli di rosso, verde e blu rappresentati come immagine in scala di grigi.