Funzioni > Lettura e scrittura di file > Esempio: utilizzo delle funzioni di accesso ai file dei sistemi di colori HLS e HSV

Esempio: utilizzo delle funzioni di accesso ai file dei sistemi di colori HLS e HSV
Utilizzare le funzioni relative ai sistemi di colori HLS e HSV per leggere l'immagine seguente.
Sistema di colori HLS
1. Utilizzare READ_HUE per leggere il componente tonalità di un'immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
Il componente tonalità è comune ai due sistemi di colori HLS e HSV.
2. Utilizzare READ_LIGHT per leggere il componente luminosità dell'immagine, come parte del sistema di colori HLS.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare READ_HLS_SAT per leggere il componente saturazione dell'immagine, come parte del sistema di colori HLS.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Leggere l'immagine utilizzando READ_HLS.
Fare clic per copiare questa espressione
M1 è una matrice immagine compressa.
5. Unire le matrici hue, light e hls_sat in una singola matrice da confrontare con M1.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Le due matrici sono identiche.
6. Scrivere M2 in un file grafico.
Fare clic per copiare questa espressione
Sistema di colori HSV
1. Utilizzare READ_VALUE per leggere il componente valore di un'immagine, come parte del sistema di colori HSV.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare READ_HSV_SAT per leggere il componente saturazione di un'immagine, come parte del sistema HSV.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Leggere l'immagine utilizzando READ_HSV.
Fare clic per copiare questa espressione
M3 è una matrice immagine compressa.
4. Unire le matrici hue, hsv_sat e value in una singola matrice da confrontare con M3.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Le due matrici sono identiche.
5. Scrivere M4 in un file grafico.
Fare clic per copiare questa espressione
Confronto dei risultati
Leggere le due immagini e confrontarle.
Fare clic per copiare questa espressione
Benché siano stati utilizzati due sistemi di colori, le due immagini sono identiche.