Grafici > Grafici XY > Creazione di grafici di dati > Esempio: grafici della densità

Esempio: grafici della densità
1. Definire il numero iniziale di punti dati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare le funzioni sin e rnd per definire un array come funzione dei punti dati.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Tracciare l'array di punti dati rispetto all'asse x normalizzato.
Fare clic per copiare questa espressione
Gli spazi vuoti visibili nella traccia sono dovuti a un numero relativamente basso di punti dati.
4. Definire un numero maggiore di punti dati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Definire e tracciare il nuovo array di punti dati rispetto all'asse x normalizzato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Nella traccia vi sono molti meno spazi vuoti visibili, in quanto il numero di punti dati è relativamente maggiore.
6. Definire un numero molto maggiore di punti dati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
7. Definire e tracciare il nuovo array di punti dati rispetto all'asse x normalizzato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Poiché il numero di punti dati è maggiore di 50000, i dati vengono tracciati utilizzando la tecnica del grafico della densità, che prevede che i punti dati con valori approssimativamente uguali vengano mappati a un singolo pixel. Questa mappatura comporta che ad alcuni pixel siano mappati uno o più punti dati, mentre ad altri non sia mappato alcun punto dati. Questi ultimi pixel vengono visualizzati non colorati.
8. Confrontare il numero di punti dati all'interno di una piccola sezione del grafico per tutti e tre i grafici.
Numero di punti dati = 2000
Fare clic per copiare questa espressione
Numero di punti dati = 40000
Fare clic per copiare questa espressione
Numero di punti dati = 70000
Fare clic per copiare questa espressione
Man mano che il numero di punti dati aumenta, vengono visualizzati più punti dati vicino a un punto dati adiacente e quando si tracciano tali punti dati essi vengono visualizzati sul grafico come un punto.
Poiché viene utilizzata la funzione rnd nella definizione dei tre array, ricalcolare il foglio di lavoro e osservare le modifiche nei grafici precedenti.