Funzioni > Elaborazione immagini > Trasformate geometriche > Esempio: traslazione di immagini

Esempio: traslazione di immagini
Utilizzare la funzione translate per spostare un'immagine all'interno della relativa matrice. Le dimensioni della matrice restituita, che contiene l'immagine traslata, sono uguali a quelle della matrice di input.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
1. Leggere un'immagine campione.
Fare clic per copiare questa espressione
(camera.bmp)
2. Traslare l'immagine verso l'alto di 50 righe, verso destra di 89 colonne e riempirla con pixel neri (0).
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(camera_xlated.bmp)
Quando l'immagine viene traslata, la regione vuota viene riempita utilizzando il valore definito per il riempimento. La parte della matrice che viene spostata all'esterno dei limiti della matrice originale viene scartata.
3. Per visualizzare matematicamente il risultato di translate, costruire la seguente matrice.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Applicare translate a M2.
Fare clic per copiare questa espressione