Funzioni > Elaborazione immagini > Strumenti a colori per le immagini > Esempio: strumenti per matrici compresse

Esempio: strumenti per matrici compresse
Utilizzare le funzioni extract, replace, augment e subcolor per estrarre o inserire una matrice di componenti da una matrice compressa comprendente un'immagine a colori, per inserire in un pacchetto tre componenti di colore e per selezionare sottoinsiemi di matrici di colori compresse.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
extract
1. Leggere una matrice di colori RGB con colori in pacchetto
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(strike_rgb.bmp)
2. Estrarre il componente rosso dell'immagine utilizzando la funzione extract.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Convertire la matrice in un'immagine RGB specificando valori zero per i componenti blu e verde.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(strike_red1.bmp)
replace
Modificare e riassemblare i singoli colori in un'immagine.
1. Definire una nuova variabile che dimezzi l'intensità del componente rosso nell'immagine campione.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Applicare la funzione replace all'immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(strike_new.bmp)
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il componente rosso della matrice immagine M è stato completamente sostituito da newred. È possibile utilizzare questo metodo per sostituire qualsiasi matrice, quella del rosso (1), del verde (2) o del blu (3).
augment e subcolor
Utilizzare la funzione augment per combinare in un'unica matrice di colori tre matrici, che rappresentano ad esempio il rosso, il verde e il blu. Può essere utilizzata per immagini RGB, HLS, HSV, YIQ e YCbCr.
Utilizzare la funzione subcolor per estrarre una matrice di colori del sottoinsieme (RGB, HLS e così via) estraendo la matrice secondaria corretta da ognuna delle tre sezioni di colori della matrice combinata.
1. Creare un'immagine HSV combinando parti H, S e V distinte tramite augment.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Per visualizzare la ruota, è prima necessario convertirla dal formato HSV a quello RGB.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Selezionare un sottoinsieme dell'immagine tramite subcolor.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Visualizzare l'intera immagine e il relativo sottoinsieme.
(wheel.bmp)
(wheel_sub1.bmp)