Grafici > Grafici > Esempio: creazione di grafici con funzioni o dati a valore complesso

Esempio: creazione di grafici con funzioni o dati a valore complesso
Per tracciare il grafico di funzioni o dati a valore complesso, tracciare separatamente il grafico delle relative parti reali e immaginarie. È anche possibile tracciare il grafico della grandezza dei numeri complessi.
Dati a valore complesso
1. Utilizzare la funzione sin per definire un segnale sinusoidale:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Applicare la funzione dft al segnale.
Fare clic per copiare questa espressione
Il vettore DFT risultante contiene gli elementi con valori complessi e non complessi con valori scalari molto piccoli.
3. Tracciare il grafico della funzione DFT e modificarlo in scala di un fattore di 10-15.
Fare clic per copiare questa espressione
Il grafico ha esito negativo per mostrare i punti dati.
4. Creare un istogramma della grandezza dell'insieme di dati DFT.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Creare un istogramma delle parti complesse dell'insieme di dati DFT.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Creare un istogramma delle parti reali dell'insieme di dati DFT.
Fare clic per copiare questa espressione
Funzioni a valore complesso
1. Utilizzare la funzione exp per definire una funzione esponenziale complessa.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Tracciare il grafico della parte immaginaria della funzione z.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Tracciare il grafico della parte reale della funzione z.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione clear per cancellare il valore precedente di x.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Tracciare il grafico della parte immaginaria rispetto alla parte reale della funzione z.
Fare clic per copiare questa espressione