Grafici > Grafici 3D > Esempio: rappresentazione grafica di una funzione e di una matrice in 3D

Esempio: rappresentazione grafica di una funzione e di una matrice in 3D
Creare un grafico 3D da una funzione e da una matrice dei valori della funzione, quindi confrontare i risultati.
Tracciare il grafico di una funzione di due variabili indipendenti
Tracciare il grafico di una funzione di due variabili indipendenti dove il risultato della funzione rappresenta le coordinate z.
1. Definire una funzione di due variabili indipendenti.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Premere CTRL+3 per inserire un grafico 3D e digitare f nel segnaposto dell'espressione degli assi.
Fare clic per copiare questa espressione
Il grafico di una funzione di due variabili indipendenti viene tracciato come superficie.
3. Modificare le tacche dell'asse y per mostrare l'intervallo (5, 20) e modificare le impostazioni Riempimento superficie e Colore traccia.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Eliminate tutti i valori delle tacche modificate, per ripristinare le tacche di default.
Fare clic per copiare questa espressione
Tracciare il grafico di una matrice creata da una funzione
1. Utilizzare la funzione incorporata matrix per creare un insieme di dati basato sulla funzione precedente.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Tracciare il grafico della matrice e modificare le impostazioni Riempimento superficie e Colore traccia.
Fare clic per copiare questa espressione
Questo grafico visualizza i valori della funzione da 0 fino a 9 per l'asse x e per l'asse y.
3. Modificare le tacche dell'asse y in modo che sia visualizzato l'intervallo (5, 20).
Fare clic per copiare questa espressione
Il grafico visualizza un intervallo piĆ¹ ampio dei limiti della matrice. I valori al di fuori dei limiti della matrice non vengono visualizzati nel grafico.