Funzioni > Analisi dati > Smoothing > Esempio: smoothing della mediana

Esempio: smoothing della mediana
Utilizzare la funzione medsmooth per eseguire lo smoothing di un insieme di dati.
1. Utilizzare la funzione sin per definire una funzione dipendente dal tempo t.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Campionare la funzione a intervalli di tempo definiti.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione rnd per introdurre rumore in ogni quinto campione.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Tracciare il grafico dell'insieme di dati risultante.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Utilizzare la funzione medsmooth per eseguire lo smoothing mediano nell'insieme di dati.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Tracciare il grafico dell'insieme di dati sottoposto a smoothing.
Fare clic per copiare questa espressione