Funzioni > Vettore e matrice > Fattorizzazione di matrici > Esempio: fattorizzazione SVD di matrici

Esempio: fattorizzazione SVD di matrici
Utilizzare la funzione svd per eseguire la fattorizzazione SVD di matrici. Questa fattorizzazione è utile per risolvere sistemi lineari. Gli algoritmi sottostanti tali funzioni sono utilizzati anche in lsolve.
1. Immettere una matrice reale M, non necessariamente quadrata.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione svd per eseguire la scomposizione SVD della matrice M. Annullare la compressione delle matrici annidate per visualizzarne il contenuto.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Mostrare che la funzione svds restituisce un vettore di singoli valori della matrice M e che questa è identica al primo array annidato dei risultati restituiti dalla funzione svd.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Impostare le variabili s, U e V perché corrispondano rispettivamente agli elementi 0, 1 e 2 della matrice S.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Utilizzare la funzione diag per creare una matrice i cui elementi diagonali siano gli elementi di s.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Mostrare che il prodotto di UD e V restituisce la matrice di input M.
Fare clic per copiare questa espressioneFare clic per copiare questa espressione
Le due matrici sono identiche.