Funzioni > Funzioni speciali > Funzioni di Bessel > Esempio: funzioni di Kelvin

Esempio: funzioni di Kelvin
Mostrare la relazione tra funzioni ber e bei. Per tali funzioni non sono disponibili versioni scalate.
1. Tracciare il grafico delle funzioni di ordine zerober e bei:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Le due funzioni appaiono simmetriche.
2. Reimpostare i valori delle tacche per ingrandire l'asse x per mostrare il modo in cui i due picchi delle funzioni ber e bei cambiano all'aumentare dell'ordine:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la valutazione simbolica per mostrare le relazioni tra le funzioni ber e bei con la funzione Jn e quindi creare grafici per indicare visivamente i risultati.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Questo esempio è incentrato sulla funzione ber, ma le stesse osservazioni si applicano alla funzione bei.
4. Definire il vettore Z1 utilizzando la funzione ber:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
*
Le funzioni localmin e localmax richiedono una matrice di input di due colonne. Passare il vettore Z alla funzione augment per creare tale matrice.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Trovare i valori minimi locali della funzione ber:
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione ber ha 8 valori minimi quando m=0. La funzione è simmetrica. Funzioni di ordine superiore hanno un numero diverso di valori minimi con posizioni e ampiezze diverse.
6. Trovare i valori massimi locali della funzione ber:
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione ber ha 7 picchi quando m=0. La funzione è simmetrica. Le funzioni di ordine superiore hanno un numero diverso di valori massimi con posizioni e ampiezze diverse.
7. Trovare le coordinate verticali dei quattro valori minimi di destra.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
8. Utilizzare la funzione match per trovare l'indice di ogni valore minimo corrispondente e quindi trovare le coordinate orizzontali equivalenti.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
9. Trovare le coordinate verticali dei quattro valori massimi di destra.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
10. Utilizzare la funzione match per trovare l'indice di ogni valore massimo corrispondente e quindi trovare le coordinate orizzontali equivalenti.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
*
L'intervallo di ampiezze di valori minimi e massimi varia notevolmente e rende difficile osservarli tutti in un solo grafico.
11. Utilizzare indicatori per mostrare il primo valore minimo (D0) e il primo valore massimo (P0):
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Come previsto, il grafico mostra un secondo valore minimo a sinistra dell'asse y.
12. Utilizzare indicatori per mostrare il successivo valore minimo (D1) e il successivo valore massimo (P1):
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Come previsto, il grafico mostra un secondo valore minimo e un secondo valore massimo a sinistra dell'asse y.
13. Utilizzare indicatori per mostrare il successivo valore minimo (D2) e il successivo valore massimo (P2):
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Come previsto, il grafico mostra un secondo valore minimo e un secondo valore massimo a sinistra dell'asse y.
14. Utilizzare indicatori per mostrare il successivo valore minimo (D3) e il successivo valore massimo (P3):
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Come previsto, il grafico mostra un secondo valore massimo a sinistra dell'asse y.
*
Poiché il valore minimo (D3) e il suo valore equivalente di sinistra corrispondono esattamente ai limiti dell'intervallo, è consigliabile ignorarli.