Funzioni > Vettore e matrice > Creazione e suddivisione di array > Esempio: inserimento ed estrazione di array secondari

Esempio: inserimento ed estrazione di array secondari
Inserimento di un array secondario
È possibile inserire un array in una posizione specificata di un array più grande, per sostituire gli elementi originali.
1. Definire l'array più grande nel modo indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire l'array più piccolo nel modo indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Immettere nel modo indicato di seguito il numero di riga e di colonna in cui deve essere inserito l'elemento superiore sinistro dell'array più piccolo.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Inserire la matrice B in posizione (r, c) all'interno della matrice A, come indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Estrazione di un array secondario
1. Definire la matrice di input nel modo indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Estrarre tutti gli elementi comuni alle righe 1 e 2 e alle colonne 0, 1 e 2 nel modo indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Per invertire l'ordine delle colonne, scambiare gli ultimi due argomenti scalari nel modo indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Per invertire l'ordine delle righe, scambiare i primi due argomenti scalari nel modo indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione