Funzioni > Soluzione e ottimizzazione > Solutori di equazioni differenziali > Esempio: flusso di calore su una piastra quadrata - I

Esempio: flusso di calore su una piastra quadrata - I
Risolvere la distribuzione di temperatura stazionaria di una piastra quadrata utilizzando il risolutore di equazioni differenziali parziali multigrid.
Risoluzione di un'equazione di Laplace
Trovare la temperatura T(x,y) di una piastra quadrata con una fonte di calore interna costante. Il limite della fonte viene fissato a 0 gradi.
1. Definire la dimensione della piastra quadrata:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Scrivere un'equazione di Laplace in due variabili per rappresentare i punti sulla piastra non soggetti alla fonte di calore:
Fare clic per copiare questa espressione
3. Impostare le dimensioni della fonte di calore ρ:
Fare clic per copiare questa espressione
4. Definire la posizione della fonte di calore:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
5. Definire l'intensità della fonte di calore:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Impostare il numero di cicli a ogni livello dell'iterazione multigrid:
Fare clic per copiare questa espressione
7. Utilizzare la funzione multigrid per trovare la soluzione:
Fare clic per copiare questa espressione
8. Creare un grafico 3D per mostrare la distribuzione del calore sulla piastra quadrata:
Fare clic per copiare questa espressione
9. Creare un grafico a curve di livello per mostrare le linee di temperatura costante:
Fare clic per copiare questa espressione
10. Definire una configurazione diversa delle fonti di calore ubicate in diverse posizioni:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
11. Impostare il numero di cicli a ogni livello dell'iterazione multigrid:
Fare clic per copiare questa espressione
12. Utilizzare la funzione multigrid per trovare la soluzione:
Fare clic per copiare questa espressione
13. Creare un grafico 3D per mostrare la distribuzione del calore sulla piastra quadrata:
Fare clic per copiare questa espressione
14. Creare un grafico a curve di livello per mostrare le linee di temperatura costante:
Fare clic per copiare questa espressione