Funzioni > Elaborazione immagini > Strumenti a colori per le immagini > Esempio: scala di grigi e colori nelle immagini

Esempio: scala di grigi e colori nelle immagini
Utilizzare le funzioni rgb_to_gray e gray_to_rbg per convertire immagini RGB in immagini in scala di grigi e viceversa e per creare immagini in colori falsi.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
rgb_to_gray
1. Leggere un'immagine RGB.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Convertire l'immagine in immagine in scala di grigi.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I valori RGB vengono convertiti in valori in scala di grigi tramite la formula NTSC: 0,299 ∙ Red + 0,587 ∙ Green + 0,114 ∙ Blue. Questa formula rappresenta in modo affidabile la percezione relativa della luminosità della luce rossa, verde e blu da parte di una persona media.
3. Inserire le due immagini per visualizzare la differenza dei colori.
(smallwar.gif)
(smallwar_rgb_gray.bmp)
gray_to_rgb
Quando si converte una matrice in scala di grigi in RGB, i colori falsi vengono assegnati ai livelli di intensità nell'immagine.
1. Leggere un'immagine in scala di grigi.
Fare clic per copiare questa espressione
(bridge.bmp)
2. Definire un insieme di dati che descriva una mappa colori dello spettro graduata.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la mappa colori dello spettro per convertire in RGB l'immagine in scala di grigi.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(colorbridge.bmp)
gray_to_rgb non utilizza la variabile ORIGIN incorporata, che specifica l'indice iniziale di un array per altre funzioni.