Funzioni > Elaborazione immagini > Trasformate geometriche > Esempio: inversione di immagini

Esempio: inversione di immagini
Utilizzare le funzioni horzflip e vertflip per invertire un'immagine intorno a una linea centrale orizzontale o verticale.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
horzflip
Questa funzione restituisce l'immagine originale, o matrice, invertita da sinistra a destra.
1. Leggere un'immagine e applicarvi la funzione horzflip.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(pattern.bmp)
(pattern_hflip.bmp)
2. Definire una matrice e applicarvi la funzione horzflip, come indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Se si applica horzflip a una matrice invertita in orizzontale, viene restituita la matrice originale.
Fare clic per copiare questa espressione
vertflip
Questa funzione restituisce l'immagine originale, o matrice, invertita dall'alto verso il basso.
1. Leggere un'immagine e applicarvi la funzione vertflip, come indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(pattern.bmp)
(pattern_vflip.bmp)
2. Applicare la funzione vertflip alla matrice M, come indicato di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Se si applica vertflip a una matrice invertita in verticale, viene restituita la matrice originale.
Fare clic per copiare questa espressione