Funzioni > Vettore e matrice > Caratteristiche degli array > Esempio: ricerca dei valori minimi e massimi di un array

Esempio: ricerca dei valori minimi e massimi di un array
1. Definire un vettore in cui uno degli elementi è un numero complesso.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione IsScalar per controllare se il secondo elemento del vettore è uno scalare.
Fare clic per copiare questa espressione
I numeri complessi sono considerati scalari.
*
È possibile utilizzare la funzione IsArray per controllare se una variabile è un array.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione min per trovare l'elemento più piccolo nel vettore.
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione min restituisce il numero reale più piccolo più la parte immaginaria più piccola. In questo caso, viene restituito -2 e una parte immaginaria uguale a 0.
4. Utilizzare max per trovare l'elemento più grande nel vettore.
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione incorporata max restituisce il numero reale più grande più la parte immaginaria più grande.