Funzioni > Finanza > Esempio: funzioni finanziarie

Esempio: funzioni finanziarie
1. Definire un tasso di interesse annuale:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire il numero di periodi di capitalizzazione per anno:
Fare clic per copiare questa espressione
3. Definire un tasso di interesse periodico:
Fare clic per copiare questa espressione
4. Definire un numero di periodi di capitalizzazione:
Fare clic per copiare questa espressione
5. Definire i valori presente e futuro di un prestito:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Pagamento
1. Utilizzare la funzione pmt per calcolare il pagamento mensile necessario per saldare un prestito pari a 10.000 al 6%, in un periodo di 5 anni:
Fare clic per copiare questa espressione
I pagamenti rispetto a un prestito vengono immessi e visualizzati come numeri negativi.
2. Utilizzare la funzione ppmt per calcolare il 36o pagamento del solo capitale per il prestito precedente:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione ipmt per calcolare il 36o pagamento dei soli interessi per il prestito precedente:
Fare clic per copiare questa espressione
Il pagamento del capitale più il pagamento degli interessi vengono aggiunti al pagamento totale PMT.
Fare clic per copiare questa espressione
Interessi cumulativi, capitale cumulativo e tasso d'interesse annuale
1. Utilizzare la funzione cumint per calcolare l'interesse cumulativo pagato sul prestito precedente:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione cumprn per calcolare il capitale cumulativo pagato sul prestito precedente:
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione eff per calcolare il tasso percentuale annuo effettivo pagato sul prestito precedente:
Fare clic per copiare questa espressione
Tasso d'interesse
1. Utilizzare la funzione crate per calcolare il tasso di interesse fisso per periodo perché un investimento produca un valore futuro fv, dato un valore attuale pv e un numero nper di periodi di capitalizzazione.
Fare clic per copiare questa espressione
Il valore restituito è il tasso di interesse per periodo o mensile. Il valore corrisponde a un tasso di interesse annuale del 18%.
2. Utilizzare la funzione nom per calcolare il tasso di interesse nominale che corrisponde al valore precedente (tasso percentuale anno):
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione rate per calcolare il tasso di interesse per periodo di un prestito per il numero nper di periodi di capitalizzazione, dato un pagamento costante periodico pmt e un valore attuale pv.
Fare clic per copiare questa espressione
Il valore restituito è il tasso di interesse per periodo o mensile. Il valore corrisponde a un tasso di interesse annuale del 6%.
Numero di periodi
1. Utilizzare la funzione cnper per calcolare il numero di periodi di capitalizzazione perché un investimento pv raggiunga fv, supponendo di guadagnare un tasso di interesse annuale prate:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione nper per calcolare il numero di periodi perché un investimento pv raggiunga fv, supponendo di eseguire un pagamento mensile PMT e di guadagnare un tasso di interesse annuale prate:
Fare clic per copiare questa espressione
Valore futuro
1. Utilizzare la funzione fv per calcolare il valore futuro di un investimento in base a pagamenti costanti periodici PMT per un numero nper di periodi di capitalizzazione e utilizzando un tasso di interesse fisso prate.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione fvadj per calcolare il valore futuro del capitale iniziale princ dopo aver applicato una serie di tassi di interesse composti sched.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione fvc per calcolare il valore futuro di una serie di flussi di cassa che si verificano a intervalli regolari guadagnando un tasso di interesse prate.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione