Funzioni > Analisi dati > Curve fitting > Esempio: regressione esponenziale

Esempio: regressione esponenziale
Utilizzare la funzione expfit per eseguire la regressione esponenziale. Le funzioni esponenziali sono comuni ovunque vi sia un processo che decade o avanza a un regime permanente, ad esempio un decadimento radioattivo, la risposta transitoria di un circuito RC o lo spostamento di una molla sovrasmorzata.
1. Definire un insieme di dati appropriato.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Chiamare la funzione expfit per trovare i parametri di un fit esponenziale.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
*
I parametri eseguono il fit dell'equazione esponenziale indicata di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Tracciare il grafico del fit esponenziale.
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione expfit è insolita tra le funzioni adattate non lineari in quanto non richiede un valore ipotizzato, benché sia possibile fornirne uno se non si ritengono soddisfacenti i risultati ottenuti dalla routine di ipotesi interna. La routine interna inizia dal fit di una linea ai valori y.