Integrazione con altri prodotti > Microsoft Excel > Esempio: formattazione di un componente Excel

Esempio: formattazione di un componente Excel
Durante la formattazione del componente Excel è possibile mostrare e nascondere le espressioni di input e output, nonché aggiungere un componente Excel all'intestazione o al piè di pagina.
*
Non è possibile copiare le espressioni di questo esempio.
Mostrare e nascondere le espressioni di input e output
1. Definire una matrice di 5 x 5 identità e assegnarla a un componente Excel.
2. Fare clic all'interno del blocco del componente Excel e nascondere le espressioni di input e output facendo clic sulle icone accanto alle etichette Input e Output.
3. Fare clic sulle icone per mostrare le espressioni di input e output.
Visualizzazione di altre celle nella tabella del componente
1. Definire una matrice 9 * 9.
2. Inserire un nuovo componente Excel e assegnare la matrice M al componente Excel.
La tabella del componente mostra la parte superiore sinistra della tabella di Excel. Non è possibile vedere l'intera matrice.
3. Ridimensionare il componente Excel in modo da visualizzare l'intera matrice.
4. Ripristinare le dimensioni di default del componente Excel.
5. Fare doppio clic sulla tabella del componente e in Excel scorrere verso destra e verso il basso, per visualizzare la parte inferiore destra della matrice.
La finestra di Excel mostra ora l'area verso la quale ci si è spostati, ma la tabella del componente nel foglio di lavoro di PTC Mathcad mostra ancora l'angolo superiore sinistro della tabella.
6. Nell'applicazione Excel, premere CRTL+S e chiudere la cartella di Excel.
In alternativa, fare doppio clic sul componente Excel.
La tabella del componente all'interno del foglio di lavoro di PTC Mathcad mostra ora le stesse celle in alto a sinistra visualizzabili nella cartella di lavoro di Excel.
*
Se si preme CTRL+S e non si chiude la finestra di Excel, la tabella del componente e il foglio di lavoro di Excel vengono aggiornati.
7. Fare nuovamente doppio clic sulla tabella del componente e in Excel aggiungere un nuovo foglio di lavoro.
La tabella del componente mostra il nuovo foglio di lavoro vuoto di Excel.
8. Tornare a Sheet1.
Formattazione della tabella del componente
1. Visualizzare l'angolo superiore sinistro della tabella del componente.
2. Fare doppio clic sulla tabella del componente Excel ed eseguire formattazioni quali la modifica di dimensione e colore dei caratteri, l'allineamento e l'unione di celle.
3. Aggiornare la finestra di Excel.
Strumenti di formattazione come quelli dell'applicazione Excel sono disponibili dal foglio di lavoro di PTC Mathcad.
Aggiunta di un componente Excel all'intestazione e al piè di pagina
1. Fare doppio clic sull'intestazione e aggiungere un componente Excel.
2. Definire un'espressione di input e fare clic all'esterno del componente Excel.
La tabella del componente Excel non viene aggiornata. Il componente Excel, come qualsiasi altra regione, non viene aggiornato se si trova nell'intestazione o nel piè di pagina del foglio di lavoro.
3. Fare clic sul blocco del componente Excel e nel gruppo Regioni della scheda Matematica fare clic su Elimina regione.