Integrazione con altri prodotti > Microsoft Excel > Esempio: modifica di un componente Excel

Esempio: modifica di un componente Excel
*
Non è possibile copiare le espressioni di questo esempio.
1. Definire una matrice di 5 x 5 identità.
2. Premere CTRL+MAIUSC+E per inserire un componente Excel vuoto.
3. Assegnare la matrice M al componente Excel, collocando il primo elemento della matrice nella prima cella di Excel, ovvero la A1.
*
Se si fa riferimento al foglio Sheet1, non è necessario citare il numero di foglio.
*
Oltre a digitare i dati, è possibile copiare i dati da un file di Excel esterno e incollarli nel componente Excel.
4. Fare doppio clic sulla tabella del componente Excel e modificare il valore della cella F1 su 999 nell'applicazione Excel.
5. Premere CTRL+S e chiudere la finestra di Excel. La cella F1 è impostata su 999.
6. Fare doppio clic sulla tabella del componente Excel, modificare il valore della cella A1 su 999 e premere CTRL+S. La cella A1 viene modificata in 999.
7. Chiudere la finestra di Excel. Il valore della cella A1 è di nuovo 1, poiché l'espressione di input sovrascrive qualsiasi contenuto presente in Excel.
8. Aggiungere un'espressione di output che assegni il valore delle celle da E1 a F2 a una variabile x.
9. 8. Valutare x.
Le celle di Excel vuote vengono assegnate come 0 alle variabili in un foglio di lavoro di PTC Mathcad.
10. Impostare il valore della cella A2 su 111.
11. Modificare l'ordine delle due variabili di input.
Ora il valore della cella A2 riflette M, perché questa assegnazione è successiva all'assegnazione di 111 alla cella A2.
12. Impostare il valore della cella F1 su NaN.
Quando si assegna NaN a una cella, questa diventa una cella vuota.