Vettori, matrici e tabelle > Array > Esempio: effetto di ORIGIN sulle funzioni non di ricerca

Esempio: effetto di ORIGIN sulle funzioni non di ricerca
La variabile di sistema ORIGIN influisce sul risultato delle tre funzioni che operano sugli array, ovvero submatrixcsort e rsort.
Influisce anche su una funzione che non opera sugli array: e (funzione antisymmetric tensor).
1. Definire una matrice di input.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare ORIGIN per verificare che sia impostato su 0.
Fare clic per copiare questa espressione
ORIGIN = 0: submatrix, csort e rsort
1. Definire gli argomenti della riga e della colonna.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione submatrix per estrarre una submatrix dalla matrice M.
Fare clic per copiare questa espressione
Il risultato è la submatrix trovata tra le righe 2 e 3 e le colonne 3 e 4.
3. Definire l'argomento della colonna e valutare la funzione di ordinamento della colonna csort.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice restituita è il risultato della ridisposizione delle righe di M finché alla colonna 3 è applicato l'ordinamento crescente.
4. Definire l'argomento della riga e valutare la funzione di ordinamento della riga rsort.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice restituita è il risultato della ridisposizione delle colonne di M finché alla riga 4 è applicato l'ordinamento crescente.
ORIGIN = 1: submatrix, csort e rsort
1. Impostare ORIGIN su 1.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare di nuovo la funzione submatrix.
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice restituita ora deriva dalle righe 1 e 2 e dalle colonne 2 e 3.
3. Mostrare che per ottenere gli stessi risultati quando ORIGIN è impostato su 0, è necessario aggiungere il nuovo valore di ORIGIN per gli indici della riga e della colonna della funzione submatrix.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Valutare di nuovo la funzione csort.
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice restituita ora mostra che l'ordinamento crescente è applicato alla colonna 2 e non alla 3.
5. Mostrare che per ottenere gli stessi risultati quando ORIGIN è impostato su 0, è necessario aggiungere il nuovo valore di ORIGIN per l'argomento c.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Valutare di nuovo la funzione rsort.
Fare clic per copiare questa espressione
La matrice restituita ora mostra che l'ordinamento crescente è applicato alla riga 3 e non alla 4.
7. Mostrare che per ottenere gli stessi risultati quando ORIGIN è impostato su 0, è necessario aggiungere il nuovo valore di ORIGIN per l'argomento r.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
ORIGIN=0: e
1. Impostare ORIGIN su 0.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire i tre argomenti della funzione antisymmetric tensor, i, j e k.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Valutare la funzione antisymmetric tensor e.
Fare clic per copiare questa espressione
ORIGIN=1: e
1. Impostare ORIGIN su 1.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare di nuovo la funzione antisymmetric tensor.
Fare clic per copiare questa espressione
L'errore si verifica perché il valore di ciascun argomento deve essere compreso tra ORIGIN e ORIGIN+ 2.
3. Mostrare che per ottenere gli stessi risultati quando ORIGIN è impostato su 0, è necessario aggiungere il nuovo valore di ORIGIN a ciascuno dei tre argomenti.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione