Grafici > Grafici a curve di livello > Esempio: grafici a curve di livello con singolarità

Esempio: grafici a curve di livello con singolarità
1. Definire una funzione di due variabili con una singolarità nota.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Tracciare F come grafico a curve di livello.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Per l'asse z impostare l'intervallo da -25 a 25.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Eseguire lo zoom avanti sulla singolarità modificando le tacche dell'asse y:
Fare clic per copiare questa espressione
*
Le aree rosse e blu rappresentano le regioni in cui l'asse z assume valori non compresi tra -25 e +25.
5. Ripristinare i valori di default per l'asse z eliminando tutti i valori delle tacche definiti dall'utente.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Visualizzare la metà superiore del grafico impostando su zero la tacca minima dell'asse y.
Fare clic per copiare questa espressione
*
Il grafico a curve di livello non riesce a calcolare i dati perché è presente una singolarità per y=0.
7. Impostare il valore della tacca inferiore dell'asse y su un valore lievemente inferiore a zero.
Fare clic per copiare questa espressione
Il grafico a curve di livello ora è in grado di calcolare i dati.