Funzioni > Elaborazione immagini > Dominio della trasformata > Esempio: centraggio di un'immagine trasformata

Esempio: centraggio di un'immagine trasformata
Utilizzare la funzione center per riordinare la trasformata di Fourier di un'immagine in modo che il componente DC (media dell'immagine) sia centrato e che le alte frequenze siano spostate verso i bordi.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
1. Utilizzare la funzione READ_IMAGE per leggere in un'immagine.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione dft dalla trasformata di Fourier bidimensionale complessa per impostare il componente DC su 0 in modo da rendere visibile il dettaglio nel resto della trasformata.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione scale per applicare all'immagine la scala di intensità in scala di grigi.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione equalize per regolare la scala di grigi.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Utilizzare la funzione WRITEBMP per scrivere il risultato in un file esterno.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Utilizzare la funzione center per eseguire ricenter sui componenti DC e scrivere il risultato in un file esterno.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
I componenti con frequenza più alta vengono posizionati all'esterno dell'immagine.
7. Confrontare l'immagine originale, la trasformata e la trasformata sottoposta a recenter.
(astrsk.bmp)
(astrsk_equalized.bmp)
(astrsk_center.bmp)