Funzioni > Statistica > Distribuzioni di probabilità > Esempio: distribuzione di Cauchy

Esempio: distribuzione di Cauchy
1. Mostrare la definizione della distribuzione di Cauchy:
Fare clic per copiare questa espressione
dove:
l è il parametro di posizione (media)
s è il parametro di scala (radice quadrata della varianza), s > 0
2. Definire tre insiemi di parametri di posizione e di scala e quindi calcolare l'ampiezza, o altezza, della curva con i parametri di posizione e di scala l0 e s0:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione dcauchy per ottenere la densità di probabilità per il valore x utilizzando diversi valori per i parametri di posizione e un parametro di scala fisso:
Fare clic per copiare questa espressione
Diversi valori per i parametri di posizione spostano la curva lungo l'asse x.
4. Tracciare il grafico della funzione dcauchy utilizzando un parametro di posizione fisso e diversi valori per i parametri di scala:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Diversi valori per i parametri di scala modificano l'altezza della curva.
5. Tracciare il grafico della funzione dcauchy utilizzando diversi valori per i parametri di posizione e di scala:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Diversi valori per i parametri di scala e di posizione spostano le curve e ne modificano l'altezza.
6. Tracciare il grafico della funzione pcauchy utilizzando diversi valori per i parametri di posizione e un parametro di scala fisso:
Fare clic per copiare questa espressione
Diversi valori per i parametri di posizione spostano la curva lungo l'asse x.
Tutti i valori y di pcauchy sono compresi tra 0 e 1.
7. Tracciare il grafico della funzione pcauchy utilizzando un parametro di posizione fisso e diversi valori per i parametri di scala:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Diversi valori per i parametri di scala appiattiscono la curva in orizzontale, ma tutte le curve si incrociano in corrispondenza di y=0.5.
Tutti i valori y di pcauchy sono compresi tra 0 e 1.
8. Tracciare il grafico della funzione qcauchy utilizzando diversi valori per i parametri di posizione e un parametro di scala fisso:
Fare clic per copiare questa espressione
Diversi valori per i parametri di posizione spostano la curva lungo l'asse y.
Tutti i valori x di qcauchy sono compresi tra 0 e 1.
9. Calcolare la funzione rcauchy utilizzando parametri di posizione e di scala fissi:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione rcauchy restituisce un vettore di m numeri casuali con distribuzione di Cauchy.
10. Tracciare il grafico dei numeri casuali restituiti dalla funzione rcauchy.
Fare clic per copiare questa espressione
Se si ricalcola il foglio di lavoro, la funzione rcauchy restituisce un nuovo insieme di numeri casuali e il grafico viene aggiornato di conseguenza.