Funzioni > Elaborazione immagini > Combinazioni di immagini > Esempio: operazioni booleane

Esempio: operazioni booleane
Utilizzare le funzioni and e or per combinare due immagini binarie (solo intensità del pixel 0 e 255) in base alle regole booleane AND e OR. È possibile utilizzare le funzioni and e or ad esempio, per trovare caratteristiche in immagini a colori impostando valori di soglia per i tre colori (RGB) separatamente e applicando la regola AND o OR alle tre immagini binarie.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
Ricerca del minimo di matrici immagine non binarie
La funzione and esegue un'operazione booleana AND su due matrici della stessa dimensione. Se i pixel corrispondenti sono entrambi zero, la funzione restituisce zero. In caso contrario, restituisce il minimo dei due pixel corrispondenti.
1. Definire due matrici.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Applicare la funzione and.
Fare clic per copiare questa espressione
Combinazione di due immagini binarie
1. Costruire l'immagine binaria indicata di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(binary_image.bmp)
2. Costruire una seconda immagine da combinare con la prima.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(binary_image2.bmp)
3. Combinare le due immagini binarie tramite and.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(binary_image3.bmp)
Ricerca del massimo di matrici immagine non binarie
La funzione or esegue un'operazione booleana OR su due matrici della stessa dimensione. Se i pixel corrispondenti sono entrambi zero, la funzione restituisce zero. In caso contrario, restituisce il massimo dei due pixel corrispondenti.
1. Applicare la funzione or alle matrici definite in precedenza.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Applicare la funzione or alle matrici immagine definite in precedenza.
Fare clic per copiare questa espressione
(binary_image4.bmp)