Funzioni > Elaborazione immagini > Combinazioni di immagini > Esempio: blending e masking

Esempio: blending e masking
Utilizzare le funzioni blend e maskper combinare e mascherare immagini.
Per informazioni sull'utilizzo di questo esempio, fare riferimento a Esempi di elaborazione delle immagini.
blend
1. Leggere due immagini in scala di grigi 256 x 256.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(fruit.bmp)
(lena.bmp)
2. Applicare la funzione blend alle due immagini. Le immagini devono avere dimensioni identiche.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(fruit_lena.bmp)
3. Definire due matrici con dimensioni equivalenti Q e R e applicare la funzione per visualizzare matematicamente il risultato di blend.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Per costruire la matrice blend, è necessario utilizzare la formula indicata di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
Quando un elemento di M o N è 255, blend restituisce 255, ovvero la risposta di ritaglio desiderata. Quando M o N è zero, blend restituisce solo l'elemento rimanente.
mask
Utilizzare la funzione mask per annerire una parte di un'immagine in modo che le caratteristiche rimanenti possano essere elaborate singolarmente.
1. Leggere e visualizzare un'immagine di cervello.
Fare clic per copiare questa espressione
(brain.bmp)
2. Leggere un'immagine di maschera.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(mask.bmp)
3. Contare le righe e le colonne nelle due matrici.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
L'immagine di testa ha una riga in più rispetto alla matrice maschera del cervello. Utilizzare la funzione di matrice secondaria per estrarre le prime 256 righe.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Mascherare il cervello dall'immagine di input della testa.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
(masked_brain.bmp)