Funzioni > Statistica > Distribuzioni di probabilità > Esempio: distribuzioni binomiali e binomiali negative

Esempio: distribuzioni binomiali e binomiali negative
Distribuzioni binomiali
1. Utilizzare la funzione dbinom per calcolare la densità di probabilità per il valore k.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione pbinom per calcolare la distribuzione cumulativa di probabilità per il valore k.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione qbinom per calcolare la distribuzione cumulativa di probabilità inversa per la probabilità p.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione rbinom per creare un vettore di m numeri casuali con distribuzione binomiale.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Se si ricalcola il foglio di lavoro, la funzione rbinom restituisce un nuovo insieme di numeri casuali.
Distribuzioni binomiali negative
1. Utilizzare la funzione dnbinom per calcolare la densità di probabilità per il valore k.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Utilizzare la funzione pnbinom per calcolare la distribuzione cumulativa di probabilità per il valore k.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Utilizzare la funzione qnbinom per calcolare la distribuzione cumulativa di probabilità inversa per la probabilità p.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
4. Utilizzare la funzione rnbinom per creare un vettore di m numeri casuali con distribuzione binomiale.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Se si ricalcola il foglio di lavoro, la funzione rnbinom restituisce un nuovo insieme di numeri casuali.
5. Tracciare il grafico e confrontare la funzione rbinom con la funzione rnbinom utilizzando gli stessi parametri.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Le due funzioni non sono il negativo l'una dell'altra.