Funzioni > Funzioni speciali > Funzioni di Bessel > Esempio: funzioni di Bessel del secondo tipo

Esempio: funzioni di Bessel del secondo tipo
Mostrare la relazione tra le funzioni Y0, Y1 e Yn. Mostrare inoltre le relazioni tra queste funzioni e le rispettive versioni scalate.
1. Definire due variabili con intervallo di passi:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
2. Tracciare il grafico delle funzioni Y0 e Y1. Aggiungere la funzione di secondo ordine Yn al grafico:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Creare un grafico per mostrare che Y0(y)=Yn(0,y). Reimpostare i valori delle tacche per ingrandire l'asse x in modo da mostrare maggiori dettagli:
Fare clic per copiare questa espressione
4. Creare un grafico per mostrare che Y1(y)=Yn(1,y). Reimpostare i valori delle tacche per ingrandire l'asse x in modo da mostrare maggiori dettagli:
Fare clic per copiare questa espressione
5. Utilizzare la valutazione simbolica per mostrare la relazione tra ogni funzione di Bessel del secondo tipo e la rispettiva versione scalata:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
6. Creare un grafico per mostrare che:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
7. Calcolare le coordinate dei primi due picchi di Y1. Utilizzare le funzioni augment e localmax per identificare i picchi compresi nell'intervallo specificato:
Fare clic per copiare questa espressione
Le funzioni di Bessel del secondo tipo non vengono definite in corrispondenza di 0.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
La funzione localmax richiede una matrice di input di due colonne. Per creare tale matrice, viene utilizzata la funzione augment.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Poiché la funzione non è definita in corrispondenza di 0, è possibile ignorare il primo valore massimo locale in (0, 0).
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
8. Utilizzare la funzione match per trovare i valori orizzontali in cui si verificano i picchi. Ridurre il valore di TOL per ottenere i risultati più accurati:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
9. Aggiungere indicatori al grafico per contrassegnare i primi due picchi:
La variabile con intervallo di passi ha un passo di 0.1. Ciò significa che i picchi si verificano a 1/10 dell'indice dell'elemento identificato dalla funzione match o rispettivamente a 3.7 e 10.1.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione