Grafici > Grafici XY > Creazione di grafici di funzioni > Esempio: lunghezza dell'arco e area della superficie

Esempio: lunghezza dell'arco e area della superficie
Trovare la lunghezza dell'arco o l'area della superficie di una funzione in un intervallo in cui la derivata è continua.
Lunghezza dell'arco
1. Definire una funzione di una variabile.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire gli estremi di un intervallo.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
3. Tracciare il grafico della funzione f sull'intervallo [a, b], impostando il valore della tacca inferiore su a e quello della tacca superiore su b.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Calcolare la lunghezza dell'arco nell'intervallo [a, b].
Fare clic per copiare questa espressione
Area della superficie
Calcolare l'area della superficie su un disco in base a quanto descritto dalle condizioni indicate di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
1. Definire una funzione di due variabili.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Definire un raggio per l'area di integrazione a forma di disco.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Calcolare l'area della superficie sul disco.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Convertire la funzione in coordinate polari e calcolare l'area della superficie sul disco.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione