Blocchi di soluzione > Esempio: aggiunta di unità a blocchi di soluzione

Esempio: aggiunta di unità a blocchi di soluzione
È possibile aggiungere unità ai blocchi di soluzione. È necessario assicurarsi che le unità siano compatibili tra di loro in tutti i calcoli.
1. Definire la lunghezza di un pendolo.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Inserire un blocco di soluzione, definire un'equazione differenziale per il problema e utilizzare la funzione odesolve per risolvere l'equazione. L'angolo Ɵ è l'angolo compreso tra la verticale e il pendolo.
Fare clic per copiare questa espressione
La lunghezza l e la costante gravitazionale g sono dotate di unità di misura.
Fare clic per copiare questa espressione
Le condizioni iniziali e il punto finale non hanno invece unità di misura. Di conseguenza, viene visualizzato l'errore sulla compatibilità delle unità di misura.
3. Aggiungere unità compatibili a tutti i componenti del blocco di soluzione.
Fare clic per copiare questa espressione
4. Definire un intervallo di valori per cui tracciare il grafico della soluzione del blocco di soluzione. Quando si definiscono intervalli con unità, è necessario utilizzare l'operatore step range.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Tracciare il grafico della soluzione del blocco di soluzione.
Fare clic per copiare questa espressione
6. Costruire un blocco di soluzione per determinare quando Ɵ raggiunge il valore minimo dato un valore ipotizzato di t=5 s.
Fare clic per copiare questa espressione
Le unità del valore ipotizzato devono essere compatibili con la definizione della funzione da minimizzare.
7. Costruire un blocco di soluzione per determinare quando Ɵ raggiunge il valore massimo dato un valore ipotizzato di t=2 s e un vincolo di t<4 s.
Fare clic per copiare questa espressione
8. Utilizzare la funzione SIUnitsOf per rimuovere l'unità di misura dai punti dei valori massimi e minimi. Questa operazione è necessaria per utilizzare gli indicatori verticali senza unità.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
9. Mostrare i punti dei valori massimi e minimi nel grafico originale. Utilizzare gli indicatori verticali per mostrare l'intersezione di questi due punti con l'asse del tempo.
Fare clic per copiare questa espressione