Funzioni > Elaborazione dei segnali > Segnali e sistemi > Fase elemento per elemento

Fase elemento per elemento
phase(v) - Restituisce l'angolo di fase di v.
phasecor(phasevec) - Restituisce l'angolo di fase di v corretto delle discontinuità date dai salti.
La funzione passa attraverso phasevec aggiungendo multipli di quando necessario per generare un insieme di dati continuo mantenendo l'integrità dei dati di fase.
Argomenti
v è un array con valori reali o complessi di qualsiasi dimensione.
phasevec è un array con valori reali di fasi elemento per elemento.
Ulteriori informazioni
Ogni angolo di fase generato da phase viene selezionato nell'intervallo -π < θ < +π (un ciclo 2π completo).
Le informazioni sulla fase si possono anche rappresentare con l'intervallo 0-2π (anch'esso un ciclo 2π completo)
Se si aggiungono o si sottraggono multipli di 2π a un angolo si ottiene lo stesso angolo.
La rappresentazione delle informazioni sulla fase di vettori di dati di input identici può variare a seconda dell'intervallo del ciclo completo utilizzato per default in fase di implementazione.