Funzioni > Lettura e scrittura di file > File di dati in formato CSV

File di dati in formato CSV
Per la lettura o la scrittura di file di dati in formato CSV sono disponibili due funzioni.
READCSV("file") - Restituisce un array contenente i dati CSV file.
WRITECSV("file", M, [rows, [cols, ["decsymb"]]]) - Scrive l'array M nel file di dati CSV file.
Le espressioni contenute nei fogli di lavoro di PTC Mathcad possono essere eseguite solo se sono assegnazioni o richieste di valutazione, ad esempio:
o
Argomenti
file è una stringa contenente il nome del file o il percorso completo e il nome del file. I percorsi non assoluti sono relativi alla directory di lavoro corrente.
M è una matrice di valori da scrivere nel file specificato.
rows (facoltativo) è uno scalare che specifica la prima riga della matrice M da scrivere o un vettore di due elementi che specifica l'intervallo di righe (estremi inclusi) della matrice M da scrivere. Se questo argomento viene omesso, WRITECSV scrive nel file tutte le righe della matrice.
cols (facoltativo) è uno scalare che specifica la prima colonna della matrice M da scrivere o un vettore di due elementi che specifica l'intervallo di colonne (estremi inclusi) della matrice M da scrivere. Se questo argomento viene omesso, WRITECSV scrive nel file tutte le colonne della matrice.
decsymb (facoltativo) è il separatore decimale da utilizzare. È possibile specificare "," (virgola) o "." (punto). Il valore di default è "." (punto).
Ulteriori informazioni
Sia rows che cols sono indici che iniziano da 1.
ORIGIN non influisce sul comportamento di READCSV.
È possibile omettere solo gli argomenti facoltativi, procedendo a ritroso a partire dall'ultimo argomento. In WRITECSV, ad esempio, non è possibile omettere rows e specificare cols e decsymb. Se rows viene omesso, come righe viene utilizzato il valore di cols.