Matematica simbolica > Valutazione simbolica > Combinazione di calcoli simbolici e numerici

Combinazione di calcoli simbolici e numerici
Per valutare numericamente la maggior parte dei risultati simbolici, è possibile inserire il segno uguale numerico dopo il risultato simbolico.
Alcuni risultati simbolici contengono funzioni o costanti simboliche speciali che non possono essere valutate con il segno uguale numerico. Per valutare tali funzioni, utilizzare l'operatore di valutazione simbolica con la parola chiave float, che esegue una valutazione simbolica in virgola mobile. Ad esempio, è possibile valutare la funzione simbolica Zeta, che calcola la funzione Zeta di Riemann, in modo che produca 7 cifre, come illustrato di seguito:
La valutazione simbolica in virgola mobile è utile nei casi in cui PTC Mathcad non è in grado di restituire un risultato tramite la valutazione tradizionale, ad esempio nel caso di risultati molto lunghi come Γ(100).