Matematica simbolica > Utilizzo della matematica simbolica > Semplificazione e riscrittura di espressioni > Combinazione delle espressioni

Combinazione delle espressioni
Per combinare i termini di un'espressione tramite identità per esponenti e funzioni elementari, utilizzare la parola chiave combine.
Per specificare identità per funzioni elementari, ad esempio ex o ln(x), è possibile utilizzare modificatori facoltativi. Ad esempio, per combinare termini che includono logaritmi, utilizzare il modificatore ln. Nella seguente tabella sono riportati i modificatori disponibili.
Modificatore
Tipo di identità
atan
Tangente inversa
exp
Esponenziale
ln
Logaritmo naturale
log
Logaritmo in base b
sincos
Seno o coseno
sinhcosh
Seno iperbolico o coseno iperbolico
Per annullare i risultati di combine, è possibile utilizzare la parola chiave expand.