Funzioni > Statistica > Analisi combinatoria > Combinazioni e permutazioni

Combinazioni e permutazioni
combin(n, k) - Restituisce il numero di sottoinsiemi di k elementi che possono essere formati da n elementi. Ciascun sottoinsieme è noto come combinazione, definita come segue.
Fare clic per copiare questa espressione
permut(n, k) - Restituisce il numero di modi in cui è possibile ordinare n oggetti distinti presi k alla volta. Ciascun tipo di ordinamento è noto come permutazione, definita come segue.
Fare clic per copiare questa espressione
Nonostante sia le combinazioni che le permutazioni rappresentino un metodo di calcolo dei sottoinsiemi di elementi, l'ordine interno è significativo solo in una permutazione e non in una combinazione. Il numero di combinazioni è di solito caratterizzato da . Il numero di permutazioni è di solito caratterizzato da .
Argomenti
n
e
k sono numeri interi maggiori o uguali a 0, con nk.