Funzioni > Lettura e scrittura di file > File di dati binari

File di dati binari
Per la lettura di un file binario o la scrittura in un file di questo tipo sono disponibili le due funzioni indicate di seguito.
READBIN("file", "type", [[endian], [cols], [skip], [maxrows]]) - Restituisce un array contenente i dati binari in file.
WRITEBIN("file", "type", endian, M)- Scrive un array di scalari nel file di dati binario denominato file.
Argomenti
file è una stringa contenente il nome del file o il percorso completo e il nome del file.
typeè una stringa che specifica il formato dati utilizzato nel file. READBINsupporta i seguenti tipi di dati:
byte - intero senza segno a 8 bit.
double - numero a virgola mobile a 64 bit.
float - numero a virgola mobile a 32 bit.
int16 - intero con segno a 16 bit.
int32 - intero con segno a 32 bit.
uint16 - intero senza segno a 16 bit.
uint32 - intero senza segno a 32 bit.
endian (facoltativo per READBIN) indica se i dati nel file sono big-endian (byte più significativo per primo) o little-endian (byte meno significativo per primo). Il tipo big-endian è rappresentato da un 1, mentre il tipo little-endian è rappresentato da uno 0. Se non è specificato alcun valore, si presume che endian sia 0.
Se non si è certi se i dati siano scritti in formato big-endian (standard Macintosh) o little-endian (standard IBM-PC), prima di considerare affidabile la precisione dei risultati di READBIN o WRITEBIN consultare la documentazione del sistema per l'origine dati.
cols (facoltativo) è il numero intero positivo di colonne per riga nel file di input. Il default è 1.
skip (facoltativo) è il numero intero non negativo di byte all'inizio del file da ignorare prima dell'importazione dei dati. Il default è 0.
maxrows (facoltativo) è il numero massimo intero non negativo di righe di dati da leggere dal file di dati. Il default è 0 (nessun limite).
M è un array.