Funzioni > Funzioni speciali > Funzioni di Bessel > Funzioni di Bessel del primo e del secondo tipo

Funzioni di Bessel del primo e del secondo tipo
J0(z) - Restituisce il valore della funzione di Bessel del primo tipo di ordine zero.
J1(z) - Restituisce il valore della funzione di Bessel del primo tipo di ordine 1.
Jn(m, z) Restituisce il valore della funzione di Bessel del primo tipo di ordine m.
Y0(z) - Restituisce il valore della funzione di Bessel del secondo tipo di ordine zero.
Y1(z) - Restituisce la funzione di Bessel del secondo tipo di ordine 1.
Yn(m, z) Restituisce il valore della funzione di Bessel del secondo tipo di ordine m.
Le versioni scalate hanno un fattore di scala di e−|Im(z)|. Digitare sc come pedice letterale dopo un nome di funzione per specificare la funzione scalata J0sc(z).
Tali funzioni, e le relative versioni scalate, possono essere valutate sia numericamente che simbolicamente.
Argomenti
m è un vettore o un numero reale.
z è un vettore o uno scalare complesso adimensionale. Per Y0, Y1, Yn e le rispettive versioni scalate, z ≠ 0.
Se m e z sono entrambi vettori, devono essere di uguale lunghezza.