Utilizzo di PTC Mathcad Prime > Workspace di Mathcad > Workspace di PTC Mathcad Prime

Workspace di PTC Mathcad Prime
All'avvio di PTC Mathcad Prime viene aperto un nuovo foglio di lavoro in cui è possibile immettere testo, equazioni, grafici e immagini. Il numero dei fogli di lavoro che è possibile tenere aperti contemporaneamente dipende dalle risorse di sistema disponibili. Il workspace di PTC Mathcad Prime è costituito dagli elementi del foglio di lavoro e dell'interfaccia utente descritti di seguito.
Barra del titolo - Si trova nella parte superiore della finestra e indica la versione di PTC Mathcad Prime installata.
Pulsante PTC Mathcad Prime - Si trova sulla barra del titolo e contiene gli elementi indicati di seguito.
Nuovo, Apri, Salva, Salva con nome, Chiudi - Comandi per l'utilizzo dei file.
Stampa - Comando per stampare il foglio di lavoro corrente.
Opzioni - Consente di aprire la finestra di dialogo Opzioni di PTC Mathcad e di accedere alle finestre di dialogo Informazioni su, Licenza e Opzioni.
Esci - Esce da PTC Mathcad Prime se nessuno dei fogli di lavoro aperti richiede il salvataggio. In caso contrario, viene visualizzato un prompt che consente di scegliere se salvare o meno ogni foglio di lavoro non salvato.
Fogli di lavoro utilizzati di recente - Elenca i fogli di lavoro utilizzati di recente.
Barra multifunzione - Contiene schede in cui sono raggruppati comandi correlati. Nelle schede della barra multifunzione è possibile visualizzare menu di scelta rapida, descrizioni comandi e tasti di scelta rapida.
Barra di accesso rapido - Contiene i comandi di uso frequente. È possibile aggiungere o rimuovere comandi. La barra di accesso rapido può essere visualizzata sopra o sotto la barra multifunzione.
Menu di scelta rapida - Menu dei fogli di lavoro visualizzati tramite il clic con il pulsante destro del mouse. Consentono di accedere ai comandi di uso frequente.
Barra dei fogli di lavoro aperti - Situata immediatamente al di sotto della barra multifunzione, visualizza una o più schede. Ogni scheda contiene il nome di un foglio di lavoro aperto. Se non è aperto alcun foglio di lavoro, sulla barra dei fogli di lavoro aperti viene visualizzata una singola scheda denominata Senza nome.
Barra di stato - Contiene i numeri di pagina del foglio di lavoro, un cerchio colorato che mostra lo stato del calcolo automatico, i pulsanti Trova e sostituisci, Dispositivo di scorrimento zoom e Visualizzazione bozza.
Finestra Funzioni - Finestra facoltativa e ancorabile in cui è possibile eseguire ricerche e in cui vengono visualizzate tutte le funzioni incorporate di PTC Mathcad Prime.
Finestra Feed RSS - Finestra facoltativa visualizzata a destra del foglio di lavoro che include il contenuto del feed RSS personalizzato.