Matematica simbolica > Parole chiave e modificatori > Modificatori

Modificatori
I modificatori sono termini speciali utilizzabili per modificare il comportamento delle parole chiave. Ad esempio, è possibile utlizzare il modificatore real dopo la parola chiave assume per richiedere che una variabile sia un numero reale.
Di seguito sono riportati i modificatori disponibili e le corrispondenti parole chiave valide.
Modificatore
Descrizione
Parole chiave valide
Applica la parola chiave ad ogni variabile dell'espressione.
assume, explicit
Riscrive le espressioni secondo la funzione inversa del coseno.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione inversa della cotangente.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione inversa del seno.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione inversa della tangente.
rewrite
Restituisce il valore principale di Cauchy di un integrale.
Valutazione simbolica degli integrali
Specifica che una variabile è un numero complesso oppure che l'esecuzione di un'operazione avviene sui numeri complessi.
assume, factor, parfrac
Riscrive le espressioni secondo la funzione coseno.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione coseno iperbolico.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione cotangente.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione cotangente iperbolica.
rewrite
Restituisce una seconda colonna nell'output di coeffs contenente i gradi dei termini.
coeffs
Specifica il dominio o l'insieme di valori di input di una variabile.
factor, parfrac
even
Specifica che una variabile è un numero intero divisibile per due.
assume
Combina o riscrive le espressioni utilizzando identità per la funzione esponenziale.
combine, rewrite
Restituisce una frazione continuata come frazione.
confrac
Restituisce la soluzione dettagliata di un'equazione.
None
Riscrive le espressioni che implicano dei fattoriali secondo la funzione gamma.
rewrite
Specifica che una variabile è un numero intero.
assume
Combina o riscrive le espressioni utilizzando identità per la funzione logaritmo naturale.
combine, rewrite
Combina o riscrive le espressioni utilizzando identità per la funzione logaritmo in base 10.
combine, rewrite
Restituisce una frazione continuata come array.
confrac
Esegue ulteriori passi dell'algoritmo simplify per una maggiore semplificazione.
simplify
odd
Specifica che una variabile è un numero intero non divisibile per due.
assume
Restituisce i risultati in forma non semplificata.
fourier, invfourier, laplace, invlaplace, ztrans, invztrans, substitute
Specifica che una variabile è un numero reale oppure che l'esecuzione di un'operazione avviene sui numeri reali.
assume, factor
Specifica che una variabile è in un intervallo di numeri reali.
assume
Riscrive le espressioni che implicano la funzione di Heaviside secondo la funzione signum che estrae il segno di un numero.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione seno.
rewrite
Combina o riscrive le espressioni utilizzando identità per seno e coseno.
combine, rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione seno iperbolico.
rewrite
Combina o riscrive le espressioni utilizzando identità per seno iperbolico e coseno iperbolico.
combine, rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione tangente.
rewrite
Riscrive le espressioni secondo la funzione tangente iperbolica.
rewrite
Sostituisce una variabile generata nella soluzione di un'equazione.
None
Modificatori speciali
I modificatori fully e using possono essere utilizzati come parole chiave indipendenti senza l'aggiunta di una parola chiave precedente. Possono inoltre essere utilizzati in combinazione con altre parole chiave in righe distinte.